Free Essay

Эдверториал

In: Other Topics

Submitted By mmongji
Words 580
Pages 3
В последнее время все чаще и отчетливее начинаю понимать, что время бежит неумолимо быстро: кажется, еще вчера я прилетела с тяжеленными чемоданами в Сеул и завороженно рассматривала в окно такси местные пейзажи. Но нет, в Южной Корее я оказалась шесть месяцев назад, в течение которых старалась как можно быстрее приспосабливаться к местному менталитету и как можно меньше удивляться окружающим меня вещам, таким странным для меня, и таким обыденным для самих корейцев. Ну, и раз уж четырнадцатое февраля, более известное нам как День святого Валентина, не за горами, хотелось бы поделиться с вами открытием, которое я сделала совсем недавно. Собственно, как же День всех влюбленных праздную в Южной Корее?
Прежде всего, стоит отметить, что к европейским традициям Дня святого Валентина южнокорейский праздник не имеет практически никакого отношения, ибо попал туда опосредованно – через заимствование у Японии. Странным непонятным для европейского ума способом в Южной Корее день влюбленных поделился на две половинки. Точнее, стал загадочно однобоким, ибо в этот день, 14 февраля, в то время как во всех других странах влюбленные дарят другу приятные мелочи в знак взаимности своих чувств, в Корее этим занимается только женская половина населения. Причем дарить любимым и дорогим мужчинам принято... шоколад. Дарят, конечно же, и прочие, более привычные сувениры, но без шоколада в этот день не обходится ни один подарок. Более того, с течением времени появилась традиция дарить шоколад и шоколадные конфеты собственного домашнего изготовления.
Вообще, этот обычай в Корее неожиданно принял настолько масштабный размах, что появилась целая индустрия, снабжающая рынок в эти дни всевозможными шоколадными заготовками, полуфабрикатами и прочими кондитерскими изысками, которые девушки и домохозяйки используют для приготовления своих шоколадных шедевров, которые, как правило, имеют традиционную форму сердца. Кроме того, важную роль в таком подарке играет упаковка. С чем большей любовью и заботой упакован подарок, тем прочнее и надежнее будет взаимность. Корейцы любят и умеют делать подарки и на любой праздник его оформлению уделяют немало внимания.
Довольно интересно было узнать, что совсем недавно южнокорейские маркетологи придумали своеобразный календарь «странных» праздников. А все от того, что корейцы, при всей своей любви к праздникам, фестивалям и карнавалам, имея всего девять официальных торжеств в году, не имеют привычки переносить их с будних на выходные дни. Каждый из «странных» праздников приходится на четырнадцатое число каждого месяца, итого их всего двенадцать. Среди них, конечно же, и четырнадцатое февраля. Следом, в марте, идет вторая половинка дня влюбленных, которая была названа «белым днем». В этот день все происходит с точностью до наоборот: шумиха создается вокруг любимых женщин, которых одаривают огромными количествами карамели. В магазинах в это время царит та же праздничная суета, что и в феврале, во время мужского аналога этого праздника. А зазывалы на улицах возле продуктовых магазинов кричат: «Подходи, налетай, карамель покупай!» Вот так да, парням – шоколад, девушкам – карамель! И попробуйте только перепутать! Вас точно не поймут.
Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что День святого Валентина – отличная возможность для российских девушек, не привыкших к такому формату праздника, немного расширить свои горизонты. Для тех, кто еще не знает, что именно хочет подарить своему возлюбленному, шоколад – один из самых лучших вариантов. Им непременно стоит попробовать удивить своего избранника собственно приготовленными сладостями, которые станут еще более ценными от того, что сделаны вручную. Впрочем, если такой возможности не представится, не стоит отчаиваться, ведь всегда можно найти не менее интересную и оригинальную альтернативу! Так, например, шоколад Lindt Excellence Intense Mint прекрасно справится с этой нелегкой задачей, ведь мята издревле считалась символом любви, мира и гармонии. Любите, будьте любимы и не бойтесь проявлять свои истинные чувства в День всех Влюбленных. Ведь зачем он еще нужен, верно?

Similar Documents